鍋に★印の調味料と千切りにした生姜を加えて火にかけ、牛肉を加えてほぐしながらかき混ぜる。煮立ったら灰汁を取りながら、汁がなくなるまで煮絡める。
焼き海苔にごはんを敷きつめ、巻きすの上にラップを敷いて裏返す。海苔の面の手前に①の1/4量と浅葱を乗せ、ラップと巻きすをずらしながら巻いていく。同様にして浅葱、紅ショウガで各2本作る。
食べやすい大きさに切り、ラップを剝して盛り付ける。
焼き卵やレタスなど、他の具と一緒に巻いてもよいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/10/post-31.html
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう67件