あぶりチャーシュー丼 レシピ

あぶりチャーシュー丼
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 18
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すでにスライスされている使い勝手がいいチャーシューを使ったどんぶり!

材料

  1. ごはん 4杯
  2. チャーシュー切り落とし 120g
  3. ★醤油 大さじ1.5
  4. ★みりん 大さじ1.5
  5. ★砂糖 小さじ1
  6. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、チャーシューの切り落としを並べ入れて片面をさっと焼く。

  2. 2.

    丼にご飯をよそい1を乗せる。同じフライパンに★印の調味料を加えて煮立たせ、少し煮詰めたら火を止める。

  3. 3.

    丼にタレをかけ、刻みネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

余ったチャーシューはパンに挟んでサンドウィッチにしたり、ピザのトッピングにも使えます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/03/post-49.html

  • (ID: r270579)
  • 2011/07/26 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あぶりチャーシュー丼 | レシピブログTOP