春菊の大量消費♪春菊・椎茸・油揚げの煮物by kitten遊びさん

【料理紹介】

春菊が大量にある時にオススメな椎茸・油揚げと一緒に煮る煮物です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 200g
油揚げ 3枚
干し椎茸 5枚
★干し椎茸の戻し汁 300cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 春菊は葉を手でちぎる
    油揚げは8等分程度にカット
    椎茸は水で戻して2等分程度にカット
  2. ★の材料を鍋に入れ、椎茸・油揚げ・春菊を入れて、椎茸に味が浸みる程度に煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

煮る時には落し蓋をして煮ると味が早く浸みます!