きくらげとパプリカのデリ風サラダby kitten遊びさん
【料理紹介】
きくらげ・ゴーヤのガン撃退最強ペアに、血液サラサラが期待できる玉ねぎやビタミンCたっぷりのパプリカ、βカロテンがたっぷりの春菊を加え、「来るなガン」対策の最強サラダです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生きくらげ |
150g |
黄色パプリカ |
1個 |
紫玉ねぎ |
1個 |
ゴーヤ |
1/2本 |
春菊の葉 |
20g |
★麺つゆ |
大さじ3 |
★ゴマ油 |
大さじ1 |
★てんさい糖 |
大さじ1 |
★酢 |
大さじ2 |
★粒マスタード |
小さじ1 |
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【作り方】
- パプリカは魚焼きグリルで、まわりが黒くなるまで焼いてから、冷水に取って皮を剥き、細くカットする
- きくらげは、サッと茹でてから細切りにする
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
ゴーヤは縦半分にカットして綿をスプーンでしっかり取ってから、薄くスライスして、材料外の塩を振って揉んでから茹でる
春菊の葉は手でちぎる
- ★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 全ての材料を和えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
パプリカは真っ黒になるぐらい焼いた方が、皮がツルッと剥けます!