のらぼう菜ちょいピリ辛ナムルの温玉のっけby kitten遊びさん

【料理紹介】

カロテンが豊富でクセがなく食べ易い~のらぼう菜をピリ辛味のナムルにし、温玉をのっけて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
のらぼう菜 200g
★ゴマ油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★卸しニンニク 小さじ1/2
★ラー湯 小さじ1/2
温泉タマゴ 1個

【作り方】

  1. のらぼう菜は茎と葉に分けてカットして、茎の部分から先に茹でる
  2. ボウルに茹でたのらぼう菜を入れてから、★の材料を加えて和える
  3. 器に②を盛り付けして温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

のらぼう菜の茎は堅いので、茎と葉は分けて茹でると葉の茹で過ぎを防げます!