のらぼう菜ちょいピリ辛ナムルの温玉のっけ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
カロテンが豊富でクセがなく食べ易い~のらぼう菜をピリ辛味のナムルにし、温玉をのっけて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
のらぼう菜
200g
★ゴマ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★ラー湯
小さじ1/2
温泉タマゴ
1個
【作り方】
のらぼう菜は茎と葉に分けてカットして、茎の部分から先に茹でる
ボウルに茹でたのらぼう菜を入れてから、★の材料を加えて和える
器に②を盛り付けして温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
のらぼう菜の茎は堅いので、茎と葉は分けて茹でると葉の茹で過ぎを防げます!
このレシピのID: r1022991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD