人参のグラッセ レシピ

人参のグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグの付け合せになくてはならない人参グラッセ、お弁当の彩りにも必需品ですよね!
蜂蜜を少し入れてツヤ出しと美味しさアップをしたレシピです♪

材料

  1. 人参 1本(250g)
  2. ★水 200cc
  3. ★バター 5g
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参をシャトー切りにする

  2. 2.

    小鍋に★の材料と人参を入れて弱火で10分程度、落し蓋をして煮る

  3. 3.

    人参が軟らかくなったら強火にして煮汁を煮詰めてテリを出して出来上がり

ワンポイントアドバイス

最後に強火にして煮詰めるとテリが出てくれます!

記事のURL:

  • (ID: r996512)
  • 2016/01/15 UP!

他の人参のレシピ(99,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参のグラッセ | レシピブログTOP