菊芋とブロッコリーのきんぴら
料理紹介
シャキシャキ食感が楽しい菊芋をブロッコリーと一緒に炒めて作るきんぴらです!
材料
- 菊芋 3~4個(300g)
- ブロッコリー 150g
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
菊芋は皮を剥いてステック状にカット、ブロッコリーは小房に分ける
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いてブロッコリーと菊芋を炒め、ブロッコリーに火が通ったら醤油と砂糖で味付けをする
- 3.
皿に盛り付けして白ゴマをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
炒め過ぎずにシャキシャキ食感が少し残る程度が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r987602)
- 2015/12/16 UP!