人参ともち麦のゴマ和え レシピ

人参ともち麦のゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

βカロチンたっぷりの人参と食物繊維が摂れるもち麦を使って、パパッと作れるサイドメニューです♪

材料

  1. ほうれん草 1/3輪
  2. 人参 1/3本
  3. もち麦 大さじ2
  4. ★白ゴマ 大さじ2
  5. ★めんつゆ 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もち麦は12~13分茹でて、しっかりと水切をする

  2. 2.

    ほうれん草も茹でて食べ易くカット
    人参も食べ易くカットして茹でる

  3. 3.

    ★の材料をすり鉢に入れて、ゴマを擦り、もち麦・人参・ほうれん草を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もち麦を茹でておくと、いろいろ使えてスピーディーに作れるので便利です!(冷凍も可)

記事のURL:

  • (ID: r1352091)
  • 2019/03/21 UP!

他のもちのレシピ(37,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参ともち麦のゴマ和え | レシピブログTOP