人参ともち麦のゴマ和え
料理紹介
βカロチンたっぷりの人参と食物繊維が摂れるもち麦を使って、パパッと作れるサイドメニューです♪
材料
- ほうれん草 1/3輪
- 人参 1/3本
- もち麦 大さじ2
- ★白ゴマ 大さじ2
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
もち麦は12~13分茹でて、しっかりと水切をする
- 2.
ほうれん草も茹でて食べ易くカット
人参も食べ易くカットして茹でる
- 3.
★の材料をすり鉢に入れて、ゴマを擦り、もち麦・人参・ほうれん草を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
もち麦を茹でておくと、いろいろ使えてスピーディーに作れるので便利です!(冷凍も可)
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- 2019/03/21 UP!