カリフラワーとブロッコリーが主役のおでん
料理紹介
カリフラワーとブロッコリーをゴロっと入れて、白だしでサッと煮るパパッと作れて体に想いのおでんです♪
材料
- カリフラワー 1/2株
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 2個
- 竹輪 2本
- おでんボール 4個
- 人参 少し
- ☆白だし 50cc
- ☆水 500cc
作り方
- 1.
卵は15分茹でて殻を剥く
- 2.
カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける
竹輪は半分にカット
おでんボールは2個ずつ爪楊枝に刺す
人参は3ミリぐらいの薄さにスライスして、お好みで花型にくり抜く
- 3.
鍋に全ての材料を入れて、野菜が軟らかくなるまで煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カリフラワーとブロッコリーは煮過ぎると、崩れてしまうので、人参を薄くスライスして、煮る時間が短くてすむようにすると美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1324487)
- 2018/11/22 UP!