新緑の季節はこれ!!ヘルシー仕立ての緑茶ゼリー
料理紹介
お茶パウダーを使って簡単に作れるゼリーで、同じゼラチン液をタッパーで固めクラッシュしてトッピングに使うダブル使いで生クリーム不使用でカロリーオフをしています!
材料
- 水 300cc
- お茶パウダー 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 蜂蜜 大さじ1
- アーモンド 3粒
作り方
- 1.
お茶パウダーは材料外の少量のお湯で溶く
- 2.
小鍋に水と蜂蜜と溶いたお茶パウダーを入れて混ぜ、ゼラチンを振り入れて混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止める
- 3.
半量をデザートカップに流し、半量はタッパーに入れて冷やし固める
- 4.
タッパーで固めたゼリーをフォークでクラッシュしてトッピングし、アーモンドをのせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので、必ず沸騰前に火を止めるます!
記事のURL:
- (ID: r1279426)
- 2018/05/23 UP!