柚子胡椒ドレッシングde大根のリースサラダ
料理紹介
塩で少ししんなりさせた大根を柚子胡椒ドレッシングで頂きます♪
材料
- 大根 1/3本
- 塩 少々
- ルッコラ 適量
- トマト 1個
- かぼちゃの種 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
大根はせん切りにして塩を少しかけて軽く揉む
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 3.
皿に軽く水分を絞った大根を円形に盛り付け、ルッコラ・トマト・かぼちゃの種をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根はドレッシングにも醤油の塩分があるので、かけるて揉む分はほんの少しにします!
記事のURL:
- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1270661)
- 2018/04/19 UP!