体想いの作り置きベジ♪ゴボウとエリンギの味噌漬け
料理紹介
茹でたゴボウとエリンギを味噌ダレに漬けて頂く、作り置きベジです!
材料
- ゴボウ 1/4本
- エリンギ 1本
- ◎味噌 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ゴボウは斜めに薄くスライス、エリンギは縦に薄くスライスして茹でる
- 2.
◎の材料を混ぜて、茹でたゴボウとエリンギに塗し、30分以上漬けておいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴボウはあまり茹で過ぎないのも歯ごたえが楽しめて美味です!
記事のURL:
- (ID: r1253961)
- 2018/02/14 UP!