松風焼き レシピ

松風焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーな鶏の挽肉と長ネギを味噌味で味付けして焼きます♪

材料

  1. 鶏の挽肉 300g
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. 生姜 1片
  4. ★味噌 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★醤油 小さじ1/2
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. 白ゴマ 適量
  10. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギと生姜はみじん切りにし、鶏の挽肉と
    ★の材料とよく混ぜる

  2. 2.

    バット等に①のタネを入れ、白ゴマをトッピングする

  3. 3.

    マルチグリルの【焼く(中)】で10分焼く
    (オーブントースターもしくはオーブンでも焼けます)

  4. 4.

    粗熱が取れたらカットして、お好みで青のりを
    トッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

20.5センチ×16センチ×3センチのバットを使って焼いた分量です!

記事のURL:

  • (ID: r1252223)
  • 2018/02/07 UP!

他の鶏のレシピ(193,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑松風焼き | レシピブログTOP