松風焼き
料理紹介
ヘルシーな鶏の挽肉と長ネギを味噌味で味付けして焼きます♪
材料
- 鶏の挽肉 300g
- 長ねぎ 1/2本
- 生姜 1片
- ★味噌 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1.
長ネギと生姜はみじん切りにし、鶏の挽肉と
★の材料とよく混ぜる
- 2.
バット等に①のタネを入れ、白ゴマをトッピングする
- 3.
マルチグリルの【焼く(中)】で10分焼く
(オーブントースターもしくはオーブンでも焼けます)
- 4.
粗熱が取れたらカットして、お好みで青のりを
トッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
20.5センチ×16センチ×3センチのバットを使って焼いた分量です!
記事のURL:
- (ID: r1252223)
- 2018/02/07 UP!