パパッと小鉢♪小松菜とわかめの生姜風味和え
料理紹介
βカロチンがたっぷりの小松菜と食物繊維がたっぷりのわかめを使ってパパッと作れる小鉢です!
材料
- 小松菜 150g
- 生わかめ 30g
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
小松菜は茹でて食べ易くカットし、水分をしっかりと絞る
生わかめは軽くお湯かけ(又は水でもどして)して食べ易くカットする
- 2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、小松菜とわかめを入れて和え、器に盛り付けして白ごまをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に調味料と和えるようにした方が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1248390)
- 2018/01/22 UP!