コンニャクと豚ばら肉の煮物 レシピ

コンニャクと豚ばら肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コンニャク・豚ばら肉・卵を使った煮物です!

材料

  1. コンニャク 400g
  2. 豚ばら肉 150g
  3.  2個
  4. ゴマ油 大さじ1/2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★砂糖 大さじ2
  9. ★だし汁 200cc

作り方

  1. 1.

    コンニャクはスプーンを使って、丸い感じにくり抜き、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット
    卵は固ゆでにする

  2. 2.

    鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクと豚ばら肉を炒め、肉の色が変わったら★の材料と卵を入れて、煮汁が半量になるぐらいまで煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮る時には落し蓋をして煮ると、味が浸みやすく美味しく煮えます!

記事のURL:

  • (ID: r1248379)
  • 2018/01/22 UP!

他の豚のレシピ(145,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンニャクと豚ばら肉の煮物 | レシピブログTOP