コンニャクと豚ばら肉の煮物
料理紹介
コンニャク・豚ばら肉・卵を使った煮物です!
材料
- コンニャク 400g
- 豚ばら肉 150g
- 卵 2個
- ゴマ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★だし汁 200cc
作り方
- 1.
コンニャクはスプーンを使って、丸い感じにくり抜き、豚ばら肉は4センチぐらいの幅にカット
卵は固ゆでにする
- 2.
鍋にゴマ油を敷いて、コンニャクと豚ばら肉を炒め、肉の色が変わったら★の材料と卵を入れて、煮汁が半量になるぐらいまで煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
煮る時には落し蓋をして煮ると、味が浸みやすく美味しく煮えます!
記事のURL:
- (ID: r1248379)
- 2018/01/22 UP!