柿とブロッコリーの米麹甘酒白和え レシピ

柿とブロッコリーの米麹甘酒白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋限定の柿を使った白和えで、柿の甘さと米麹甘酒の甘さで砂糖は入れないのに口いっぱいに甘さが広がりま~す!

材料

  1.  1個
  2. ブロッコリー 50g
  3. ★木綿豆腐 1/2丁(150g)
  4. ★米麹甘酒 大さじ2
  5. ★すり白ゴマ 大さじ1
  6. ★麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水切をする

  2. 2.

    柿は皮を剥いて食べ易くカットする
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜて柿とブロッコリーを加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

炒りゴマを和える直前に擦ってから和え衣を作るとゴマの香りも楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r1234066)
  • 2017/11/23 UP!

他の柿のレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柿とブロッコリーの米麹甘酒白和え | レシピブログTOP