人参だけでご馳走気分♪人参のスパイシー唐揚げ
料理紹介
下味に漬けた人参をスパイシーパウダーを塗してから揚げるとオツマミにもおかずにもなる、ご馳走気分の1品になります♪
材料
- 人参 2本(400g)
- ◎酒 大さじ3
- ◎醤油 大さじ1
- ◎卸しニンニク 1片分
- ●片栗粉 大さじ4
- ●カレーパウダー 小さじ1
- ●黒コショウ 少々
- ●塩 少々
作り方
- 1.
人参は皮を剥きスティック状にカットして、軟らかく茹でる
- 2.
茹でた人参を◎の材料とジップロック等のビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上漬けておく
- 3.
●の材料を人参に塗して、油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
時間があれば半日程度タレに漬けておいた方が味がしみて、人参がより美味しく頂けます!
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- 2017/11/10 UP!