生姜シロップで残った生姜を利用♪クルミ入り生姜味噌 レシピ

生姜シロップで残った生姜を利用♪クルミ入り生姜味噌
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!

材料

  1. 生姜シロップを絞った生姜 100g
  2. ★味噌 大さじ3
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★酒 大さじ2
  5. くるみ 30g

作り方

  1. 1.

    生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1224211)
  • 2017/10/19 UP!

他の生姜のレシピ(102,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生姜シロップで残った生姜を利用♪クルミ入り生姜味噌 | レシピブログTOP