生姜シロップで残った生姜を利用♪クルミ入り生姜味噌
料理紹介
生姜シロップを絞った後の生姜を利用して作る、ご飯のお供の生姜味噌です!
材料
- 生姜シロップを絞った生姜 100g
- ★味噌 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- くるみ 30g
作り方
- 1.
生姜は細切りにして、フライパンに★の材料と一緒に入れて水分がなくなるまで炒め、仕上げにくるみを入れて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生姜シロップの残りではなく、新しい生姜を使う場合には甘みがないので砂糖を追加して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1224211)
- 2017/10/19 UP!