夏野菜がモリモリ食べれる♪なすが主役のカポナータ
料理紹介
ナスを揚げてから夏野菜と一緒に甘酢で炒め煮をして頂きます♪
材料
- ナス 2本
- ピーマン 2個
- プチトマト 10個
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- ◎水 50cc
- ◎酢 大さじ1
- ◎バルサミコ酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ3
作り方
- 1.
ナスは輪切りにして水にさらしてから、油で揚げる
ピーマンは食べ易くカット
プチトマトは4等分にカット
玉ねぎとニンニクは薄くスライスする
- 2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 3.
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとナスを加えて炒め、◎の材料を入れて炒め煮にし、全体に火が通ったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
酢で代用していますがワインビネガーがあれば変えるとより本格的な味わいになります!
記事のURL:
- (ID: r1200264)
- 2017/07/22 UP!