切干大根とトマトのバジルサラダ
料理紹介
水で戻した切干大根とトマト、バジルでパパッと作れるサラダです!
材料
- 切干大根 (乾燥)20g
- トマト 1個
- バジル 適量
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
切干大根は水に浸けて戻し、水をしっかりと絞る
トマトは食べ易くカット、バジルはトッピング用に少し残して手でちぎる
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作り、切干大根を先に入れて和える
- 3.
トマトとちぎったバジルも加えて混ぜ、器に盛り付けをして残しておいたバジルをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根はぬるま湯で戻すと早く戻すことが出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1189569)
- 2017/06/19 UP!