春菊の大量消費♪春菊・椎茸・油揚げの煮物
料理紹介
春菊が大量にある時にオススメな椎茸・油揚げと一緒に煮る煮物です♪
材料
- 春菊 200g
- 油揚げ 3枚
- 干し椎茸 5枚
- ★干し椎茸の戻し汁 300cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1.
春菊は葉を手でちぎる
油揚げは8等分程度にカット
椎茸は水で戻して2等分程度にカット
- 2.
★の材料を鍋に入れ、椎茸・油揚げ・春菊を入れて、椎茸に味が浸みる程度に煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
煮る時には落し蓋をして煮ると味が早く浸みます!
記事のURL:
- (ID: r1184675)
- 2017/06/02 UP!