小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー
料理紹介
小松菜・米麹玄米甘酒・フルーツで作るスムージーです!
材料
- 小松菜 1株(60g)
- リンゴ 1/2個
- 八朔や夏みかんなど 3房
- 冷水 150cc
- 米麹玄米甘酒 大さじ2
作り方
- 1.
小松菜はざく切り
リンゴはよく洗って皮付のまま芯を取って、ザックリカット
八朔(夏みかん)は皮を剥いて実だけにする
- 2.
全ての材料をミキサーにかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
八朔や夏みかんなどの柑橘類がない場合には、ポッカレモン等のレモン果汁を少し入れても美味しく頂けます!
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- 2017/05/08 UP!