【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花・切干大根・しらすの白だし和え レシピ

菜の花・切干大根・しらすの白だし和え
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 17
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた菜の花、戻した切干大根、しらすを白だしとゴマ油でサッと和えて頂きます♪

材料

  1. 菜の花 100g
  2. 切干大根 20g
  3. しらす 25g
  4. 白だし 大さじ2
  5. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
    切干大根は水で戻して水分を絞る

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根は急ぐ場合にはぬるま湯で戻すと早く戻ります!

記事のURL:

  • (ID: r1152241)
  • 2017/02/15 UP!

他の大根のレシピ(93,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花・切干大根・しらすの白だし和え | レシピブログTOP