乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキー
料理紹介
グルテンフリーなきな粉と米粉を使って作るクッキーです♪
材料
- きなこ 40g
- 米粉 50g
- 片栗粉 10g
- 砂糖 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 豆乳 大さじ3
作り方
- 1.
全ての材料をボウルに入れて捏ねる
- 2.
麺棒で伸ばして長方形にし、お好みの大きさにカットをして箸で穴をあける
- 3.
キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
12分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
最初はなかなか纏まらないですが、力を入れて捏ねると纏まってきます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!
記事のURL:
- (ID: r1146806)
- 2017/01/30 UP!