リンゴと人参のケーキ レシピ

リンゴと人参のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジで作る簡単リンゴコンポートを人参入りのケーキダネにのせて焼くケーキです!

材料

  1. リンゴ 1/2個
  2. ◎水 100cc
  3. ◎甜菜糖(砂糖) 大さじ1
  4. ◎レモン汁 大さじ1
  5. ●ホットケーキミックス 100g
  6. ●人参 1/2本(75g)
  7. ●卵 1個
  8. ●甜菜糖(砂糖) 20g
  9. ●オリーブオイル 小さじ1
  10. ●シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮付のまま薄いくし形にカットし、
    耐熱皿にのせて◎の材料と一緒にレンジに5分かける(600wの場合)

  2. 2.

    人参は擦り卸す

  3. 3.

    ボウルに卵を入れて溶き、●の他の材料を全て入れて混ぜる

  4. 4.

    タルト型等に③を流し混み、リンゴをトッピングする

  5. 5.

    キャセロールに入れて調理モード(パン)に15分かけたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

リンゴは手に入れば紅玉を使って、レンジにかけた後、1晩冷蔵庫に入れておくと、色鮮やかに仕上がります!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1146431)
  • 2017/01/29 UP!

他のリンゴのレシピ(27,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑リンゴと人参のケーキ | レシピブログTOP