全粒粉のマーラーカオ
料理紹介
全粒粉を使って混ぜて蒸すだけで作れるマーラーカオです!
材料
- 全粒粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 3個
- 甜菜糖(砂糖) 100g
- ◎醤油 小さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎豆乳(牛乳) 大さじ2
- ◎蜂蜜 大さじ2
- お茶パウダー(抹茶) 小さじ1
作り方
- 1.
全粒粉とベーキングパウダーは振るい、◎の材料を混ぜておく
- 2.
ボウルに卵を入れて混ぜ砂糖と◎の材料を加え
さらに混ぜてから振るった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3.
タルト型等に②を流して少量のぬるま湯で溶いたお茶パウダーを点のようにスプーンで垂らしつま楊枝でスッーと引っ張ってハートのような形になるようする
- 4.
キャセロールに300ccの水を入れバットの網を敷いた上にタルト型を置いて調理モード【蒸す】で30分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
粉は振るっておきダマにならないようにしっかりと混ぜます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で30分蒸しても作れます!
記事のURL:
- (ID: r1141046)
- 2017/01/11 UP!