日本酒が飲みたくなる♪ゴボウのピリ辛漬け レシピ

日本酒が飲みたくなる♪ゴボウのピリ辛漬け
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴボウにピリ辛をかけて、レンチンをして、そのまま浸けておくだけなのですが日本酒によく合って、食物繊維も採れるオツマミになります♪

材料

  1. ごぼう 20センチ(120g)
  2. 麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
  3. 味噌 小さじ1
  4. 赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1.

    赤唐辛子は種を取って輪切りにして、麺つゆ・味噌と混ぜる

  2. 2.

    ゴボウを洗いながら軽く皮を削いて、5センチぐらいの長さにカットして太さに応じて縦に4分割か2分割にして、①の浸けダレを掛けてレンジに3分かける(600wの場合)

  3. 3.

    ジップロック等の袋に入れて、冷蔵庫で半日程度浸けたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウはすぐにレンジにかけるので水にはさらさず、ゴボウの香を楽しめます!!

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  • (ID: r1136452)
  • 2016/12/25 UP!

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