菜の花と豆のハニーレモンサラダ レシピ

菜の花と豆のハニーレモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた菜の花と豆を甘酸っぱいハニーレモンドレッシングで和えて頂きます♪

材料

  1. 菜の花 1/2袋(120g)
  2. 茹でひよこ豆 50g
  3. 茹でレッドキドニー 20g
  4. ◎蜂蜜 大さじ1
  5. ◎レモン汁 大さじ1
  6. ◎オリーブオイル 大さじ1
  7. ◎酢 大さじ1
  8. ◎塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて、しっかりと水分を絞り食べ易くカットする

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜてドレッシングを作り、菜の花と豆を入れて和える

ワンポイントアドバイス

菜の花の水分はしっかりと絞ってからドレッシングと和えるようにします

記事のURL:

  • (ID: r1135949)
  • 2016/12/23 UP!

他の菜の花のレシピ(12,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花と豆のハニーレモンサラダ | レシピブログTOP