菜の花と豆のハニーレモンサラダ
料理紹介
茹でた菜の花と豆を甘酸っぱいハニーレモンドレッシングで和えて頂きます♪
材料
- 菜の花 1/2袋(120g)
- 茹でひよこ豆 50g
- 茹でレッドキドニー 20g
- ◎蜂蜜 大さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
菜の花はサッと茹でて、しっかりと水分を絞り食べ易くカットする
- 2.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作り、菜の花と豆を入れて和える
ワンポイントアドバイス
菜の花の水分はしっかりと絞ってからドレッシングと和えるようにします
記事のURL:
- (ID: r1135949)
- 2016/12/23 UP!