白菜1/4個がペロッと食べれてしまう♪白菜と竹輪のピリ辛和え レシピ

白菜1/4個がペロッと食べれてしまう♪白菜と竹輪のピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 107 おいしそう! 13
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. 竹輪 2本
  3. ★ゴマ油 大さじ1
  4. ★麺つゆ 大さじ2
  5. ★豆板醤 小さじ1/2
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  7. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は茹でて、細かくカットする
    竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1134019)
  • 2016/12/16 UP!

他の白菜のレシピ(47,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜1/4個がペロッと食べれてしまう♪白菜と竹輪のピリ辛和え | レシピブログTOP