白菜1/4個がペロッと食べれてしまう♪白菜と竹輪のピリ辛和え
料理紹介
白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪
材料
- 白菜 1/4個
- 竹輪 2本
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
白菜は茹でて、細かくカットする
竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)
- 2.
★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1134019)
- 2016/12/16 UP!