まわりがパリっで中はもっちり♪クグロフ型deグルテンフリーな米粉パン レシピ

まわりがパリっで中はもっちり♪クグロフ型deグルテンフリーな米粉パン
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 12
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

グルテンフリーな米粉を使って、お家にある身近な材料で作る米粉パンです!
イーストパンと天然酵母パンをミックスした発酵、クグロフ型に流して1次発酵だけで焼きます♪

材料

  1. 米粉 300g
  2. 甜菜糖(砂糖) 大さじ3
  3.  小さじ1
  4. プレーンヨーグルト 大さじ2
  5. ★ドライイースト 小さじ2
  6. ★イースト膨潤温水 大さじ2
  7. 仕込水 165cc
  8. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  9. レーズン 30g

作り方

  1. 1.

    温水にドライイーストを振り入れる
    レーズンはぬるま湯で戻して、水分を絞る

  2. 2.

    レーズン以外の材料をボウルに入れて混ぜる
    ある程度、まとまって来たらレーズンを加えて混ぜる

  3. 3.

    ググロフ型に材料外のオイルを塗ってからパン生地を流し混み、1次発酵を40分する

  4. 4.

    200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地が軟らかいので無理して捏ねないで混ぜる感じでOK!!

記事のURL:

  • (ID: r1132763)
  • 2016/12/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まわりがパリっで中はもっちり♪クグロフ型deグルテンフリーな米粉パン | レシピブログTOP