まわりがパリっで中はもっちり♪クグロフ型deグルテンフリーな米粉パン
料理紹介
グルテンフリーな米粉を使って、お家にある身近な材料で作る米粉パンです!
イーストパンと天然酵母パンをミックスした発酵、クグロフ型に流して1次発酵だけで焼きます♪
材料
- 米粉 300g
- 甜菜糖(砂糖) 大さじ3
- 塩 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★ドライイースト 小さじ2
- ★イースト膨潤温水 大さじ2
- 仕込水 165cc
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- レーズン 30g
作り方
- 1.
温水にドライイーストを振り入れる
レーズンはぬるま湯で戻して、水分を絞る
- 2.
レーズン以外の材料をボウルに入れて混ぜる
ある程度、まとまって来たらレーズンを加えて混ぜる
- 3.
ググロフ型に材料外のオイルを塗ってからパン生地を流し混み、1次発酵を40分する
- 4.
200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生地が軟らかいので無理して捏ねないで混ぜる感じでOK!!
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- 2016/12/12 UP!