豆腐クリームのグラスティラミス
料理紹介
水切した木綿豆腐とメープルシロップなどを混ぜて豆腐クリームを作って、お好みのフルーツやグラノーラと一緒にデザートカップに入れて作るスイーツです!
材料
- ◎木綿豆腐 1/2丁(150g)
- ◎メープルシロップ 大さじ2
- ◎蜂蜜 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- グラノーラ 大さじ4
- キゥイ 1/2個
- イチゴ 4個
- ブルーベリー 6個
作り方
- 1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
- 2.
◎の材料をブレンダー(又はミキサー)で滑らかに混ぜる
- 3.
デザートカップにグラノーラ⇒豆腐クリーム⇒フルーツ⇒豆腐クリームの順に盛り付けし、フルーツをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
泡立て器で混ぜても作れますが、ブレンダーを使った方がよりきめ細かなクリームになります!
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- 2016/12/07 UP!