豆腐クリームのグラスティラミス レシピ

豆腐クリームのグラスティラミス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

水切した木綿豆腐とメープルシロップなどを混ぜて豆腐クリームを作って、お好みのフルーツやグラノーラと一緒にデザートカップに入れて作るスイーツです!

材料

  1. ◎木綿豆腐 1/2丁(150g)
  2. ◎メープルシロップ 大さじ2
  3. ◎蜂蜜 大さじ1
  4. ◎レモン汁 小さじ1
  5. グラノーラ 大さじ4
  6. キゥイ 1/2個
  7. イチゴ 4個
  8. ブルーベリー 6個

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はしっかりと水切りをする

  2. 2.

    ◎の材料をブレンダー(又はミキサー)で滑らかに混ぜる

  3. 3.

    デザートカップにグラノーラ⇒豆腐クリーム⇒フルーツ⇒豆腐クリームの順に盛り付けし、フルーツをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

泡立て器で混ぜても作れますが、ブレンダーを使った方がよりきめ細かなクリームになります!

記事のURL:

  • (ID: r1131555)
  • 2016/12/07 UP!

他の豆腐のレシピ(104,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐クリームのグラスティラミス | レシピブログTOP