ひよこ豆と切干大根の生姜煮
料理紹介
体をポカポカにしてくれる生姜をたっぷり入れて、ひよこ豆と切干大根と一緒に煮ます♪
材料
- 切干大根 20g
- 茹でひよこ豆 100g
- 昆布 4g
- 生姜 20g
- ★水 250cc
- ★カツオだし 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★甜菜糖(砂糖) 大さじ2
作り方
- 1.
切干大根は水で戻して水分を絞る
昆布はキッチンハサミで細くカットする
生姜は皮を剥いてせん切りにする
- 2.
鍋に★の材料を入れ、切干大根・ひよこ豆・昆布も加えて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で15分程度煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
昆布は早煮昆布があれば使うと早く煮えます!
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- 2016/11/30 UP!