ひよこ豆と切干大根の生姜煮 レシピ

ひよこ豆と切干大根の生姜煮
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体をポカポカにしてくれる生姜をたっぷり入れて、ひよこ豆と切干大根と一緒に煮ます♪

材料

  1. 切干大根 20g
  2. 茹でひよこ豆 100g
  3. 昆布 4g
  4. 生姜 20g
  5. ★水 250cc
  6. ★カツオだし 小さじ2
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ2
  9. ★酒 大さじ2
  10. ★甜菜糖(砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻して水分を絞る
    昆布はキッチンハサミで細くカットする
    生姜は皮を剥いてせん切りにする

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れ、切干大根・ひよこ豆・昆布も加えて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で15分程度煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

昆布は早煮昆布があれば使うと早く煮えます!

記事のURL:

  • (ID: r1129360)
  • 2016/11/30 UP!

他の昆布のレシピ(59,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆と切干大根の生姜煮 | レシピブログTOP