βカロチンで体を喜ばせよう♪人参を丸ごと食べるビビンバ
料理紹介
普通のオレンジ人参と黄色の人参・人参の葉っぱをたっぷり使ったビビンバです!
材料
- ご飯 1膳
- ★豚コマ肉 200g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★甜菜糖 大さじ1
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ☆人参の葉 1本分
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆すりごま 小さじ2
- ☆卸しニンニク 少々
- ☆塩 小さじ1/4
- ●人参 1本(200g)
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●すりごま 小さじ1
- ●卸しニンニク 少々
- ●塩 小さじ1/4
- ◎黄色人参 1本(100g)
- ◎ゴマ油 大さじ1/2
- ◎すりごま 小さじ1
- ◎卸しニンニク 少々
- ◎塩 少々
作り方
- 1.
豚コマ肉は★の他の材料と一緒にジップロック等の袋に入れて、よく揉んでから冷蔵庫で30分以上漬けて下味をつける
- 2.
人参は細切りにする
人参の葉は茹でて、食べ易い長さにカットする
- 3.
人参はオレンジ・黄色・葉ともに、それぞれ☆●◎の材料と和える
- 4.
①で下味をつけた豚肉をフライパンで焼く
- 5.
スキレットや皿にご飯を盛り、炒めた豚肉と③で和えた人参と人参の葉をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
人参は軟らかく茹でた方が味が馴染んで美味しく頂けます!
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- 2016/10/12 UP!