エノキダケ・トマト・春菊のレモン白だし和え
料理紹介
ガンと戦ってくれる3強の食材を使った、サッパリと食べれる和え物です!
材料
- トマト 1個
- エノキダケ 1袋(150g)
- 春菊の葉 30g
- ★白だし 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
エノキダケは根元をカットして、サッと茹でる
トマトは食べ易い大きさにカットする
春菊は食べ易い大きさに手でちぎる
- 2.
★の材料を混ぜて、トマト・エノキダケ・春菊を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
エノキダケは茹でたら、しっかりと水分は絞ります!
記事のURL:
- (ID: r1112256)
- 2016/10/09 UP!