レンチンで作るので楽ちん♪サッパリ・ヘルシーなナスとキノコの柚子胡椒和え
料理紹介
ノンオイルなのでヘルシー、ガスコンロもオーブンも使わず、レンジだけで作れてしまうので忙しい方にもオススメの1品です!!
材料
- なす 4本
- えのきだけ 1/2袋(80g)
- 舞茸 30g
- 黄色パプリカ 1/2個
- ★白だし(10倍タイプ) 50cc
- ★水 50cc
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
なす(お好みで皮をビューラーで剥いてもよい)はラップに包んで、レンジに5分(600wの場合)かける
- 2.
えのきだけは根元をカットして小房に手で分ける
舞茸は小房に手で分ける
パプリカは細切りにする
- 3.
★の材料をボウルに入れる
- 4.
②をレンジに2分(600wの場合)かける
- 5.
なすを細くカットして、④が終わったキノコ・パプリカと一緒に③に入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レンジにかけている間に、他の工程を進めるとあっという間に作れます!!
記事のURL:
- (ID: r1108540)
- 2016/09/28 UP!