ノンオイル・乳製品不使用・体が喜ぶ♪ひよこ豆とゴボウの豆乳味噌サラダ レシピ

ノンオイル・乳製品不使用・体が喜ぶ♪ひよこ豆とゴボウの豆乳味噌サラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳と味噌で作るヘルシーなドレッシングで食物繊維とイソブラボンがたっぷりのひよこ豆とゴボウを和えて頂くサラダです!

材料

  1. ゴボウ 1/2本
  2. 茹でひよこ豆 80g
  3. 赤パプリカ 1/2個
  4. ★味噌 大さじ1
  5. ★豆乳 大さじ3
  6. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ゴボウは包丁の背で皮を削ぎながら洗い、輪切りにして茹でる
    パプリカは5ミリ程度の角切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作り、ゴボウ・ひよこ豆・パプリカを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウはステック状にカットするより、ひよこ豆やパプリカと形状を揃えてカットした方が食べ易いです!

記事のURL:

  • (ID: r1103419)
  • 2016/09/11 UP!

他のごぼうのレシピ(28,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ノンオイル・乳製品不使用・体が喜ぶ♪ひよこ豆とゴボウの豆乳味噌サラダ | レシピブログTOP