カボチャのチーズin大福
料理紹介
カボチャを潰して作るあんの中にクリームチーズも入れて2つの味を楽しめる大福です♪
材料
- カボチャ 80g
- 砂糖 20g
- クリームチーズ 18g(kiri1個)
- 片栗粉 適量
- ◎白玉粉 50g
- ◎砂糖 50g
- ◎水 100cc
作り方
- 1.
カボチャは種と皮を除いて、ザックリカットしてレンジに5分程度かけて(600wの場合)から、潰れる堅さになったら潰して砂糖と混ぜる
- 2.
クリームチーズを4等分にカットして①のカボチャあんの中に入れて丸める
- 3.
耐熱皿に白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜて、レンジに1分30秒かける(600wの場合)
- 4.
③をよく混ぜて再度、レンジで30秒かけ(600wの場合)片栗粉を敷いたバット等に流す
- 5.
手に片栗粉を付けながら求肥を4等分して広げてカボチャあんを包んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
求肥は片栗粉を手に付けるとベトベトせず扱い易くなります!
記事のURL:
- このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1101507)
- 2016/09/05 UP!