カボチャのチーズin大福 レシピ

カボチャのチーズin大福
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 19
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャを潰して作るあんの中にクリームチーズも入れて2つの味を楽しめる大福です♪

材料

  1. カボチャ  80g
  2. 砂糖  20g
  3. クリームチーズ 18g(kiri1個)
  4. 片栗粉  適量
  5. ◎白玉粉  50g
  6. ◎砂糖  50g
  7. ◎水  100cc

作り方

  1. 1.

    カボチャは種と皮を除いて、ザックリカットしてレンジに5分程度かけて(600wの場合)から、潰れる堅さになったら潰して砂糖と混ぜる

  2. 2.

    クリームチーズを4等分にカットして①のカボチャあんの中に入れて丸める

  3. 3.

    耐熱皿に白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜて、レンジに1分30秒かける(600wの場合)

  4. 4.

    ③をよく混ぜて再度、レンジで30秒かけ(600wの場合)片栗粉を敷いたバット等に流す

  5. 5.

    手に片栗粉を付けながら求肥を4等分して広げてカボチャあんを包んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

求肥は片栗粉を手に付けるとベトベトせず扱い易くなります!

記事のURL:

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1101507)
  • 2016/09/05 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カボチャのチーズin大福 | レシピブログTOP