揚げずに焼いてヘルシー♪夏野菜と鶏肉の焼き春巻き
料理紹介
夏野菜と鶏肉をオイスターソースで炒めてから、春巻きの皮に包んで焼いて頂く焼き春巻きです!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- しし唐 15本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★塩・コショウ 少々
- 春巻きの皮 4枚
- 薄力粉 適量
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は小さくカット
パプリカは細長くカット
しし唐は縦半分にカットして種を取る
- 2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒め、★の調味料で味を調える
- 3.
②を少し冷ましてから、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりは水溶きした薄力粉を糊替わりにして留める
- 4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、春巻きの皮を両面こんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
春巻きに具をのせる時に水分があると破れやすいので、水分は取って具だけのせるようにします!
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- 2016/08/25 UP!