きくらげとパプリカのデリ風サラダ
料理紹介
きくらげ・ゴーヤのガン撃退最強ペアに、血液サラサラが期待できる玉ねぎやビタミンCたっぷりのパプリカ、βカロテンがたっぷりの春菊を加え、「来るなガン」対策の最強サラダです!
材料
- 生きくらげ 150g
- 黄色パプリカ 1個
- 紫玉ねぎ 1個
- ゴーヤ 1/2本
- 春菊の葉 20g
- ★麺つゆ 大さじ3
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★てんさい糖 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
パプリカは魚焼きグリルで、まわりが黒くなるまで焼いてから、冷水に取って皮を剥き、細くカットする
- 2.
きくらげは、サッと茹でてから細切りにする
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
ゴーヤは縦半分にカットして綿をスプーンでしっかり取ってから、薄くスライスして、材料外の塩を振って揉んでから茹でる
春菊の葉は手でちぎる
- 3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 4.
全ての材料を和えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
パプリカは真っ黒になるぐらい焼いた方が、皮がツルッと剥けます!
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- 2016/08/09 UP!