夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド
料理紹介
今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!
材料
- 食パン 2枚
- ★卵 4個
- ★カニかまぼこ 6本
- ★茹で枝豆 100g(鞘から出した重量)
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★塩・コショウ 少々
- ☆きゅうり 1/2本
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆オリープオイル 大さじ1/2
- ☆塩・コショウ 少々
- ●人参 1/2本
- ●酢 大さじ1/2
- ●オリープオイル 大さじ1/2
- ●塩・コショウ 少々
- ◎かぼちゃペースト 100g
- ◎レーズン 20g
- ◎マヨネーズ 大さじ1/2
- ◎プレーンヨーグルト 大さじ1/2
- ◎塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を入れて混ぜる
- 2.
たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタをして、じっくりと焼く
- 3.
キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える
- 4.
人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える
- 5.
レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる
- 6.
ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参とキュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、もう1枚の食パンでフタをする
- 7.
ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり
ワンポイントアドバイス
食パンに具をのせたら、ラップの上から少し押して落ち着かせてから、カットすると崩れずに切れます!
記事のURL:
- (ID: r1089502)
- 2016/07/27 UP!