ナスとひよこ豆のエスニック風マリネ
料理紹介
蒸しナスとひよこ豆をエスニックドレッシングに漬けて頂くマリネです!!
材料
- ナス 2本
- ひよこ豆(水煮) 50g
- カラーピーマン 2個
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ4
- ★砂糖 大さじ3
- ★ゴマ油 小さじ2
- ★赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
ナスは皮を剥いたら水に浸けてからラップに包んでレンジに5分かける(600wの場合)
- 2.
ナスをレンジにかけている間に★の材料を混ぜてエスニックドレッシング
を作る(赤唐辛子は種を取って輪切りにする)
- 3.
蒸したナスを食べ易い大きさにカットし、カラーピーマンはひよこ豆ぐらいの大きさにカットする
- 4.
③に②のドレッシングをかけて30分程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ナスはアツアツにドレッシングをかけると味が浸みやすいです!
記事のURL:
- (ID: r1086169)
- 2016/07/16 UP!