ビタミンDの王様を上手に食べよう♪きくらげのピリ辛炒め
料理紹介
ビタミンDが豊富なきくらげを使ったピリ辛炒めです!
材料
- 生きくらげ 100g
- ピーマン 2個
- えのきだけ 1袋(200g)
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1.
きくらげとピーマンは細くカットする
えのきだけは根元をカットして、手でばらす
- 2.
★の材料を混ぜて、炒めるタレを作る
- 3.
フライパンにゴマ油を敷いて、きくらげ・ピーマン・えのきだけを炒めて、えのきだけがしんなりしたら★のタレを入れて、全体に絡めながら炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
きくらげは乾燥タイプを使う場合には戻してから作って下さい!
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- (ID: r1080925)
- 2016/07/02 UP!