サッパリ・ヘルシー♪イワシの梅しそロールフライ
料理紹介
さっぱりヘルシーな梅干と青しそを、イワシで巻いたロールフライです!
材料
- イワシ 4尾
- 青しそ 4枚
- 梅干 2個
- 塩・コショウ 少々
- ★薄力粉 適量
- ★卵 1個
- ★パン粉 適量
作り方
- 1.
イワシは手開きで開いて縦半分にカットして、軽く材料外の塩を振って30分程度冷蔵庫に入れておく
- 2.
梅干は種を取って、包丁で叩く
- 3.
イワシの水分をキッチンペーパーで取ってから、塩・コショウを振って、縦半分にカットした青シソと叩いた梅干をのせて、クルクル巻いてつま楊枝で留めておく
- 4.
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
- 5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、揚げ焼きしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
サラダ油をたっぷり入れて揚げても作れますが、少量のオリーブオイルで揚げ焼きした方がヘルシーに作れます!
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- 2016/07/02 UP!