食パンカップdeミニ豆乳キッシュ レシピ

食パンカップdeミニ豆乳キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 39
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンをカップにして、豆乳タマゴ液とお好みの具を入れて焼くキッシュです!!

材料

  1. サンドイッチ用食パン 4枚
  2. ★豆乳 100cc
  3. ★卵 2個
  4. ★塩・コショウ 少々
  5. ◎ブロッコリー 40g
  6. ◎ウインナー 1本
  7. ◎プチトマト 4個
  8. 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの縦横中央部分に2センチ程度の切り込みを入れる十文字に入れてから、マフィン型等お好みのカップに入れる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、豆乳たまご液を作る

  3. 3.

    ブロッコリーは小房にして茹でる
    ウインナーは8等分の輪切りにする
    プチトマトは半分にカットする

  4. 4.

    ①の食パンにブロッコリー・トマト・ウインナーを入れてから、②の豆乳たまご液を流し、溶けるチーズをトッピングする

  5. 5.

    180℃に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

食パンの切り込みは深め(2センチ程度)にしておくと、豆乳たまご液を流す時に食パンからはみ出ないで作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1075215)
  • 2016/06/16 UP!

他の食パンのレシピ(30,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/02/22 UP!
吉田敦子さんおはようございます食パンカップdeミニ豆乳キッシュオシャレですね素敵なレシピありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食パンカップdeミニ豆乳キッシュ | レシピブログTOP