パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ レシピ

パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!

材料

  1. イカゲソ 150g
  2. 空豆 200g(鞘から出した重量)
  3. ニンニク 2片
  4. 赤唐辛子 1本
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. ハーブミックス 適量

作り方

  1. 1.

    イカゲソは食べ易くカットする
    空豆は鞘から出す
    ニンニクは薄くスライスする
    赤唐辛子は種を取って輪切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にしてイカゲソを入れて炒める

  3. 3.

    イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を調えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

イカゲソを強火で炒めてからは、ずっと強火で一気に仕上げる感じで、パッパッと炒めます!

記事のURL:

  • (ID: r1065677)
  • 2016/05/18 UP!

他のイカゲソのレシピ(789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ | レシピブログTOP