パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ
料理紹介
イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!
材料
- イカゲソ 150g
- 空豆 200g(鞘から出した重量)
- ニンニク 2片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ハーブミックス 適量
作り方
- 1.
イカゲソは食べ易くカットする
空豆は鞘から出す
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
- 2.
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にしてイカゲソを入れて炒める
- 3.
イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を調えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
イカゲソを強火で炒めてからは、ずっと強火で一気に仕上げる感じで、パッパッと炒めます!
記事のURL:
- (ID: r1065677)
- 2016/05/18 UP!