☆ボウルにホットケーキミックス・サラダ油・牛乳を入れて一塊になるように混ぜる
①が塊りになったら麺棒で伸ばして型に敷き、型からはみ出た部分をカット、フォークでピケをして180℃のオーブンで15分焼く
★鍋に卵黄と砂糖を入れて混ぜ、薄力粉を加え、さらに混ぜる
★牛乳を温めて①に少しづつ加える
★火をつけて中火でクリームを練る、バニラエッセンスも加え艶が出て木べらですくえるようになったら出来上がり
◎リンゴは皮を剥いて16分割にカットする(皮は使うので取っておく)
◎鍋にグラニュー糖とバターを入れて火を付けて、リンゴと皮を入れて中火で煮て、最後にブランデーを入れて煮詰めて出来上がり
タルト型にカスタードクリームを敷いて、その上にリンゴを並べて出来上がり