パッパッと10分♪三つ葉と竹輪の柚子胡椒和え
料理紹介
あと1品欲しい時にあっという間に作れる三つ葉と竹輪の和え物です!柚子胡椒がアクセントになっているので、ちょっと大人向けかな?
材料
- 三つ葉 40g
- 竹輪 2本
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
三つ葉は茹でて、しっかりと水分を絞って食べ易い大きさにカットする、竹輪はステック状にカットする
- 2.
★の材料を混ぜて、三つ葉と竹輪を入れて和え、器に盛り付けをして白ごまをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
三つ葉は茹で過ぎにないでサッと茹でて、しっかりと水分を絞ります!
記事のURL:
- (ID: r1040224)
- 2016/04/15 UP!