干し椎茸と豆乳のポタージュスープ
料理紹介
体が喜ぶ食材である干し椎茸と豆乳を使って作るポタージュスープです!
材料
- ★干し椎茸 3枚
- ★水 200cc
- ★ニンニク 1片
- ★玉ねぎ 1/2個
- ◎豆乳 200cc
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎コショウ 少々
作り方
- 1.
水に干し椎茸を漬けて冷蔵庫で一晩戻す
- 2.
鍋に★の材料を全て入れ10分弱火で煮てから、ブレンダーで潰す
- 3.
◎の材料を鍋に加えて煮たてたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
干し椎茸は冷水でゆっくり戻した方が風味よく戻ります!
記事のURL:
- (ID: r1023697)
- 2016/03/31 UP!