干し椎茸と豆乳のポタージュスープ レシピ

干し椎茸と豆乳のポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体が喜ぶ食材である干し椎茸と豆乳を使って作るポタージュスープです!

材料

  1. ★干し椎茸 3枚
  2. ★水 200cc
  3. ★ニンニク 1片
  4. ★玉ねぎ 1/2個
  5. ◎豆乳 200cc
  6. ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  7. ◎塩 少々
  8. ◎コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    水に干し椎茸を漬けて冷蔵庫で一晩戻す

  2. 2.

    鍋に★の材料を全て入れ10分弱火で煮てから、ブレンダーで潰す

  3. 3.

    ◎の材料を鍋に加えて煮たてたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

干し椎茸は冷水でゆっくり戻した方が風味よく戻ります!

記事のURL:

  • (ID: r1023697)
  • 2016/03/31 UP!

他の椎茸のレシピ(29,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑干し椎茸と豆乳のポタージュスープ | レシピブログTOP