のらぼう菜ちょいピリ辛ナムルの温玉のっけ レシピ

のらぼう菜ちょいピリ辛ナムルの温玉のっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カロテンが豊富でクセがなく食べ易い~のらぼう菜をピリ辛味のナムルにし、温玉をのっけて頂きます♪

材料

  1. のらぼう菜 200g
  2. ★ゴマ油 大さじ1
  3. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  4. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  5. ★ラー湯 小さじ1/2
  6. 温泉タマゴ 1個

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜は茎と葉に分けてカットして、茎の部分から先に茹でる

  2. 2.

    ボウルに茹でたのらぼう菜を入れてから、★の材料を加えて和える

  3. 3.

    器に②を盛り付けして温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

のらぼう菜の茎は堅いので、茎と葉は分けて茹でると葉の茹で過ぎを防げます!

記事のURL:

  • (ID: r1022991)
  • 2016/03/29 UP!

他のたまごのレシピ(31,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑のらぼう菜ちょいピリ辛ナムルの温玉のっけ | レシピブログTOP