野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネ
料理紹介
カラッと揚げた鮭をたっぷりの野菜と一緒にマリネ液に漬けて頂きます!!
甘酢に漬けると野菜がペロっと食べれてしまうのが不思議ですね♪
材料
- A生鮭 2切
- A塩 少々
- Aコショウ 少々
- A薄力粉 適量
- Bカラーピーマン 4個
- B玉ねぎ 1個
- Bひよこ豆水煮 50g
- C酢 大さじ5
- Cレモン汁 大さじ2
- Cナンプラー 大さじ1
- C水 50cc
- C砂糖 小さじ4
- C麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1.
カラーピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから固く絞る
- 2.
生鮭は切り身を4等分程度にカットする
- 3.
Cの材料を混ぜてマリネ液を作る
- 4.
Bの材料をマリネ液に漬ける
- 5.
鮭に塩・コショウを軽くしてから薄力粉を塗して油で揚げる
- 6.
④に揚げた鮭を載せて30分以上冷蔵庫で漬けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
好みで赤唐辛子を輪切りにして加えるとピリ辛味で頂けます!!
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- 2016/03/11 UP!